中国传统哲学通论

2019-03-04 课程类型:哲学 学习人数 By:中国人民大学 By 老师:宋志明

课程标签 哲学 中国哲学 古代哲学 中国古代哲学 中国哲学史 哲学史 哲学导论 哲学通论 中国人民大学 课程描述

感受中国哲学精神,体会哲学的本质,从宇宙论到价值观,课程从6个节点阐述了中国传统哲学的精神与文化内涵。

中国传统哲学通论

学习中国传统哲学先把中国哲学的基本理论内涵做一个最一般性的概括:中国哲学精神,这里面包含了三个层次:

第一个层次:哲学

第二个层次:中国哲学

第三个层次:中国哲学精神


哲学本身是一个没有办法给出一个准确定义的学科,对于什么是哲学?这是一个人见人殊,百人百义的话题,唯有大家都达成共识的一个定义:

说法一:哲学是关于世界观的学问,世界观因时代的变化而变化,不同的时代有不同的世界观,这可以看出,哲学是复数而并非单数。

说法二:哲学是爱智慧。


...


您的支持,是我们努力的无限动力!

捐助

感谢您的支持!

扫码支持
捐助,畅享免费学习资源

支付宝扫码 或 指定账号:18257418495

完成赞助

关闭取消

特别提示:如果课程不能直接播放,可以尝试使用【备用地址】,另外有些课程资源为外部播放地址,您可能需要登录该站才能学习,同时课程也可能会存在相关的时效性。 版权相关问题,请阅读 《免责声明》
课程播放列表 [错误反馈]
上一课程:通过摄影看世界
下一课程:儒家道德文化公开课
用手
机看